Главная arrow Научно - методические

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Научно - методические


Естественно-научные основания обучения рисунку
 В этой статье излагаются подходы к организации обучения рисунку, принятые в Народном художественном университете. В связи с этим следует кратко сказать о задачах университета. Все они направлены на системное развитие человеческой личности и общества. Университет образован для того, чтобы изобразительная грамотность стала доступной каждому человеку. При этом деятельность университета включает широкий комплекс исследований – как методик преподавания изобразительного искусства, так и функционирования самого сознания человека. «Рабочая площадка» университета позволяет вести такие широкомасштабные исследования, которые крайне важны сегодня. Итак главная задача университета – всеобщая изобразительная грамотность, которая коренным образом меняет менталитет личности и общества. В основании этого менталитета - принципы гармонии, которые позволяют реализовать высокоэффективные малозатратные технологии жизнеобеспечения.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Мысль как система
 Рассмотрим человеческую мысль, как некую конструкцию из понятий, как систему.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Красота и здоровье
 Специалисты ЗАО «Гуманитарный фонд» хотят поделиться с читателями некоторыми предварительными выводами относительно связи между гармоничным ощущением жизни человеком и его здоровьем. Эти выводы вытекают из общих законов самоорганизации и функционирования систем.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Homo sapiens эмоциональный
 В классическом определении Homo sapiens содержится основное отличие человека от животного. Но данное определение не содержит достаточных признаков того основного способа существования, которым подчиняется технология принятия решений – то есть того, как реализуется это самое главное отличие человека от животного.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
О необходимости всеобщей изобразительной грамотности в России
 Изобразительной грамотностью мы называем умение рисовать, создавать живописные картины и предметы декоративно-прикладного искусства, а также свободно анализировать содержание произведений изобразительного искусства. Значение изобразительной грамотности нами рассматривается в отношении личности человека, общественных отношений, государства, а также в связи с будущей историей России в XXI веке.
Последнее обновление ( 17.10.2008 г. )
 
Интегративно-балансовая теория личности
 Мир устроен по принципу дуализма. Дуализм мира порождает в нем движение. Движение, как и время, имеет в мире одно направление. Это направление – развитие, то есть усложнение систем.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Теория отстранения (Аннотация)

 Уважаемые читатели!
В связи с тем, что в материалах нашего журнала участились ссылки на положения Теории отстранения, разработанной в ЗАО «Гуманитарный фонд», редакция журнала помещает в данном номере краткую Аннотацию данной теории.

Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 17 из 17