Главная arrow Базовые по искусству

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Базовые по искусству


Сказочный Щелкунчик.
Базовые по искусству
Image
Дорогие друзья!
Щелкунчик, герой сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» действительно сказочным становится в Ваших чудотворных руках. На фото мы приводим доказательство этому. Вы видите деревянные заготовки, которые изготавливает ПК «Меридиан 2000» и то, что происходит с ними после того, как они побывали в руках у художника росписи по дереву. Вы, наверное, согласитесь, что разница огромная.
Поразительно, как эти герои могут отличаться друг от друга у одного художника, и, тем более, у разных художников.
Приглашаем Вас соприкоснуться с этим замечательным персонажем. Он принесет и Вам радость творчества проникновением в таинственный мир, и тем людям, которые его потом увидят. Не отказывайте себе в удовольствии заняться Щелкунчиком, тем более, что деревянные заготовки Вы можете заказать прямо на нашем сайте.
Желаем Вам творческих успехов и восхищений тех, кто эти Щелкунчики получит.
Надежда Петрова
Последнее обновление ( 05.04.2017 г. )
 
С.А. Волков — «Золотое сечение» в архитектуре
Базовые по искусству

Дорогие друзья!
Предлагаем Вашему вниманию статью С.А.Волкова «Золотое сечение» в архитектуре, чтобы Вы смогли заглянуть внутрь Природы, в недра ее всеобщих Законов.

Image
Последнее обновление ( 28.06.2009 г. )
 
Жизнь и красота
Базовые по искусству
 Социальная сфера для меня - это система отношений общества и отдельного человека. В этих отношениях положение человека почти полностью зависит от общества, поэтому его жизнь, как зеркало, отражает уровень развития общества, его экономики и культуры. Социальные работники, по моему мнению, это – особая категория граждан в государстве, которая воплощает в себе основные черты общественных отношений. Российское государство имеет удивительную историю и культуру и великое будущее, поэтому и социальная сфера должна иметь черты этого величия.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Как разговаривают картины
Базовые по искусству

 Продолжаем знакомить наших уважаемых читателей с языком изобразительного искусства. Напомним, что главная цель этого знакомства - сделать собеседником человека огромное наследие человеческой культуры, запечатленное в произведениях живописи и графики.

Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Зачем нужна живопись
Базовые по искусству
 Ранее мы говорили о значении и смысле цвета в живописи, будет естественно заключить этот разговор небольшой заметкой о смысле самой живописи.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
О цвете
Базовые по искусству

 В прошлом номере журнала мы говорили о цвете в картине. Но цвет окружает нас повсюду, поэтому стоит рассмотреть эту тему несколько шире.

Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Цвет в картине
Базовые по искусству
Меня не беспокоит особо вопрос о том, как точно и полно мне удастся донести до моего собеседника мою мысль, мое переживание. Вооруженный словом, в большей или меньшей степени, но я смогу это сделать, оперируя нашими общими понятиями. Ту же функцию выполняет в картине цвет. Он нужен не для того, чтобы сделать изображение похожим на реальность. А он нужен для того, чтобы сообщить зрителю ту идею, которую вызвала в художнике чувственно-творческое осмысление реальности. Точнее сказать, не «сообщить», а «участвовать в сообщении», потому что сообщают идею совместно и цвет и композиция и пластика форм. Но остановимся на цвете.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )