Главная arrow О картинах

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
О картинах


В. Л. Боровиковский, «Портрет М.И. Лопухиной»
О картинах
Image

В изобразительном искусстве не так редки случаи, когда произведение художника спустя определенное время может показаться пророческим. Поводом для такой оценки служат в картинах признаки (или призраки) тех обстоятельств, которые происходят после создания произведения. «Портрет М.И. Лопухиной» вполне можно отнести к таким картинам.

Последнее обновление ( 22.07.2014 г. )
 
Музыкальные ню Андрея Белле
О картинах
Image

Андрей Белле – современный петербургский художник. В этой статье мы рассмотрим несколько картин автора, которые объединяет композиционный подход к обнаженной женской фигуре.

Последнее обновление ( 20.11.2013 г. )
 
Ванг Ке Йин – художник и философ.
О картинах
Image

Эта статья стала возможной благодаря замечательному сайту «Искусство» (art.mirtesen.ru), а также Евдокии Краюшкиной, которая представила ряд картин современного китайского художника Ванг Ке Йина (1932-2003).

Последнее обновление ( 07.08.2013 г. )
 
Семен Щедрин. «Пейзаж с руинами».
О картинах

Image

Графический лист «Пейзаж с руинами» (бумага, кисть, перо, сепия, карандаш) выполнен автором в 1799 г. В это время Семен Щедрин - один из ведущих художников, Адъюнкт-ректор Академии художеств, в которой он руководит живописным пейзажным классом.

Последнее обновление ( 29.04.2013 г. )
 
Евсей Моисеенко, «Сергей Есенин с дедом».
О картинах

Image

Евсей Евсеевич Моисеенко – замечательный представитель советской художественной школы, чье творчество основано на фундаментальных законах изобразителього искусства. Е. Е. Моисеенко – один из тех, кто формировал концепцию Народного художественного университета в Санкт-Петербурге.

Последнее обновление ( 03.03.2013 г. )
 
Вячеслав Жемерикин «Девчата с Магистрального»
О картинах

Image

Очень хорошим примером того, на каком языке «говорят» картины, является работа советского художника В. Жемерикина «Девчата с Магистрального», х.м. 1970 г.
Основную часть изображения занимает группа из трех девушек в рабочей одежде. Группа помещена под низким навесом у двери помещения. Хорошо заметно, что солнце расположено высоко в небе – на это указывает и освещенная сторона крыши домика на дальнем плане и тень от навеса у ног девушек.

Последнее обновление ( 12.11.2012 г. )
 
О гиперреализме.
О картинах

Image

Изобразительное искусство является одним из древнейших способов познания мира. Когда возникла наука, изобразительное искусство стало параллельной магистралью на пути интеллектуального освоения мира. И эти две магистрали человеческая культура выстраивает параллельно, то есть картины мира в сферах науки и искусства совпадают в определенный момент времени.

Последнее обновление ( 06.09.2012 г. )
 
Венера Виллендорфская.
О картинах
Image   Эта небольшая статуэтка женской фигуры высотой всего 6 см. была выполнена в эпоху верхнего палеолита в период 35-20 тысячелетия до н.э. Изготовлена фигура из известняка на территории современной Австрии.
Последнее обновление ( 02.05.2012 г. )
 
Рафаэль «Сикстинская Мадонна»
О картинах

Image

В ряду других замечательных произведений, посвященных Мадонне, эта картина получила свое название от св. Сикста, изображенного в левой части картины. Св. Сикст – ученик Апостола св. Петра. 

Последнее обновление ( 22.02.2012 г. )
 
Э. Ярнефельт – «Подневольный труд».
О картинах

Image

Финляндия – наш ближайший сосед, страна прошедшая славный путь к стабильному благосостоянию и высокой социальной защищенности своих граждан благодаря исключительно труду и ответственности своего народа.
Разумеется, это был тернистый путь и сегодня, пожалуй, в первую очередь именно искусство может убедительно и конкретно рассказать нам о различных коллизиях этого пути.
Одним из таких рассказов является картина финского художника Ээро Ярнефельта «Подневольный труд».

Последнее обновление ( 02.08.2011 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 40