Главная arrow Обучение

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Обучение
План развития Народного художественного университета г. Санкт-Петербург
Обучение
23.12.2009 г.
Мы рады поделиться с Вами очень приятной новостью: по нашей просьбе Администрация Санкт-Петербурга решила выделить для целей Народного художественного университета дополнительное помещение площадью 430 кв.м.
В связи с этим 15 декабря на Заседании Координационного Совета университета был утвержден план его развития, содержание которого приведено ниже.
Последнее обновление ( 23.12.2009 г. )
 
Немного о том, как возникли наши курсы росписи по дереву, рисунку и живописи
Обучение
10.08.2009 г.

Эта краткая заметка обращена к тем, кто спрашивает нас об истории наших художественных курсов и о том, что есть в них особенного.

Широкое обучение росписи по дереву в ПК «Меридиан 2000» начато в 1993 году, когда спрос на данную продукцию проявил стабильность. К этому же времени  предприятие уже создало надежную сырьевую базу – производство деревянных форм. Был и рынок сбыта готовой продукции, включая торговые павильоны в Петродворце и в Екатерининском дворце в г. Пушкин.
Первые опыты обучения людей изобразительному искусству были сделаны еще в 1990 г.
К 1993 г. курсы были уже остро востребованы, потому что значительная часть популярной продукции привозилась из других регионов, где ее производство уже получило высокое развитие. Петербургские мастера не могли конкурировать с ней ни по цене, ни по ассортименту. Не было ни эффективной технологии, ни маркетинга.

Обладая необходимой материальной базой (заготовками для росписи), эффективными методами маркетинга и менеджмента (благодаря сотрудничеству с ЗАО «Гуманитарный фонд») ПК «Меридиан 2000» создал программу ускоренного производственного обучения на основе национальных традиций. Курс состоял из 7-10 занятий (сегодня их – 10-12) по 2-3 часа. Особая ценность этих курсов заключалась в их точной ориентации на конъюнктуру рынка, что позволяло людям в то крайне тяжелое время получать доход от своей индивидуальной деятельности. При этом у ПК «Меридиан 2000» появлялся широкий круг мастеров росписи по дереву, которые создавали продукцию, отвечающую его художественному стилю. Более 4000 человек уже прошли обучение, что дало значительный практический опыт.

Этот опыт постоянно совершенствуется с использованием самых последних достижений практики и науки. Большой вклад в это дело внес широкий круг специалистов высшего уровня из Государственного Эрмитажа, Русского музея, Музея Этнографии, Союза художников. Уникальный вклад сделан членами Санкт-Петербургского союза ученых, изучавших фундаментальные вопросы Природы и человека, законы гармонии. В области человеческого сознания открыта исключительная роль экстравертного типа мышления в жизни человека, развитии его личности и в состоянии организма.

Кроме росписи по дереву постепенно начали развиваться и наши курсы академического рисунка и живописи. Все началось с того, что некоторых учащихся изобразительное искусство заинтересовало более широко, им захотелось совершенствоваться в рисунке и в тонкостях цвета. Постепенно академический рисунок и академическая живопись стали самостоятельными курсами.    

Главная особенность и принципиальное отличие наших курсов заключается в том, что они обладает строго обоснованной структурой и богатым эстетическим содержанием. Практика показала его глубокое гармонизирующее влияние на человека. Мы очень внимательно наблюдаем за этим. Сильно в этом нам помогает наука. Без нее мы очень многое бы потеряли. Так у людей с отставанием умственного развития в диспансерных условиях наблюдалось более стройная организация мышления, снижение уровня проблем в сфере либидо. Замечен особый интерес к обучению у некоторых беременных женщин, которые отмечают его благоприятное психологическое и физиологическое влияние, что иногда вызывает даже явную потребность в этом процессе. Сегодня рассматривается вопрос об эстетических задачах при формировании плода уже на самых ранних стадиях его жизни. Основание к тому дает новая наука нейроэстетика, которая получила значительное развитие на базе петербургской научной школы.

Все это существенно развивает наши взгляды на методику обучения. Мы смотрим на процесс обучение уже и как на процесс жизнеобеспечения человека. Красота и жизнь приходят здесь в непосредственное соприкосновение и во взаимное наполнение.

Последнее обновление ( 10.08.2009 г. )
 
Заседание Координационного Совета посвященное окончанию 2008-2009-го учебного года
Обучение
20.07.2009 г.
14 июля состоялось совместное Заседание Координационного Совета и Совета Директоров Народного художественного университета, посвященное окончанию 2008-2009-го учебного года. Были также подведены итоги 3-х летней деятельности университета.
По оценкам всех без исключения участников Заседания этот период был чрезвычайно плодотворным по всем направлениям деятельности и заложил прочный фундамент для практической реализации проекта «Всеобщая изобразительная грамотность в России».
Последнее обновление ( 20.07.2009 г. )
 
Ольга Загородская — талантливый художник, обогативший искусство росписи по дереву
Обучение
08.07.2009 г.
По просьбе профессора Народного художественного университета Николая Покровского редакция журнала «Личность и Культура» любезно предоставила для публикации на страницах нашего сайта статью, где рассказывается о замечательном художнике-педагоге Ольге Игоревне Загородской. С удовольствием знакомим Вас с этой статьей. Также надеемся, что она дополнит комментарий Николая Покровского от 15.06.2009. к вопросу о педагогах Народного художественного университета.
Последнее обновление ( 09.07.2009 г. )
 
Краткое содержание заданий заочного отделения Основного курса художественной росписи по дереву
Обучение
26.05.2009 г.
Количество заданий – 8.
Ориентировочное время выполнения задания – от 4-5 недель.
Последнее обновление ( 26.05.2009 г. )
 
Первый выпуск учащихся, прошедших Основной курс художественной росписи по дереву
Обучение
16.05.2009 г.
На заседании Координационного Совета Народного художественного университета директор по учебной работе сообщила о первом выпуске учащихся, прошедших Основной курс художественной росписи по дереву. Учащиеся получили Свидетельства. Свидетельства подписаны Председателем Художественно-Экспертного Совета заслуженных художником России Львом Солодковым, директором по учебной работе Тамарой Сивковой и художественным руководителем Еленой Новиковой.
Последнее обновление ( 26.05.2009 г. )
 
«Пейзаж» — тема семинара по росписи деревянных заготовок
Обучение
30.01.2009 г.

Пейзаж является одной из важнейших тем художественной росписи по дереву. Он сочетает в себе и изящество пластики каждого отдельного предмета в изображении, искусство композиции и колорита, а также бесконечные образы Природы, которая всему этому и нам самим дала жизнь.

Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
Тематический план занятий Основного курса по предмету «Академический рисунок»
Обучение
21.12.2008 г.
Обучение академическому рисунку учитывает психику человека.
Учебно-методический Совет одобрил предложение Директора по учебной работе Тамары Сивковой расширить возможности корректировки Тематического плана занятий по академи-ческому рисунку на Основном курсе.
Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
Работы учащихся, первого семестра курса академического рисунка
Обучение
03.12.2008 г.
На заседании образовательной  секции директор по учебной работе Тамара Сивкова демонстрировала работы учащихся, которые закончили первый семестр Основного курса академического рисунка. Каждый семестр Основного курса состоит из 6 занятий по 2 часа один раз в неделю. Всего Основной курс включает 8 семестров. Программа первого семестра – рисунки куба, вазы, натюрморта, гипсовой формы черепа человека, портрета и обнаженной фигуры.
Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 20 из 23