Главная arrow Новости
Новости


Люди Отечества – Галина Гаврилова
Информация
25.04.2009 г.

15 апреля в Великом Новгороде состоялось выездное совещание руководителей Народного художественного университета. В совещании приняли участие исполнительный директор Николай Покровский, директор по учебной работе Тамара Сивкова и директор Сектора межрегионального обмена Галина Гаврилова. На совещании обсуждался вопрос о конкретных формах реализации Программы гуманитарной интеграции, которая включена в план работ Центра системных исследований Санкт-Петербургского союза ученых.

Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
Финские коллеги знакомятся с работой Народного художественного университета
Информация
03.04.2009 г.

Image

На заседании образовательной секции Народного художественного университета профессор Николай Покровский рассказал о встрече с финскими коллегами. Он сообщил, что 20 марта в Санкт-Петербургском государственном университете культуры и искусства прошел Финляндско-Российский семинар по развитию сотрудничества в области обучение взрослых: «Художественное образование взрослых: традиции и новые парадигмы».

Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
«Это не финансовый, а интеллектуальный кризис»
Информация
30.03.2009 г.
В первом номере журнала «Личность и Культура» за 2009 г. опубликована статья «Это не финансовый, а интеллектуальный кризис».
В статье вопрос о реализации проекта «Всеобщей изобразительной грамотности в России» связывается с вопросами стабильного экономического развития. Ниже мы приводим эту статью.
Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
Курс — Художественная роспись по дереву
Обучение
18.02.2009 г.

Последнее обновление ( 09.02.2012 г. )
 
«Пейзаж» — тема семинара по росписи деревянных заготовок
Обучение
30.01.2009 г.

Пейзаж является одной из важнейших тем художественной росписи по дереву. Он сочетает в себе и изящество пластики каждого отдельного предмета в изображении, искусство композиции и колорита, а также бесконечные образы Природы, которая всему этому и нам самим дала жизнь.

Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
Искусство — это жизнь
Информация
17.01.2009 г.
«Искусство — это жизнь» - считает директор по учебной работе Тамара Сивкова. Она так и назвала свою статью, которая была опубликована 10 лет назад. За это время и наука и практика дали дополнительные основания так считать. За рубежом интенсивно развивается молодая наука нейроэстетика. Нейробиология и физиология высшей нервной деятельности обогащаются новыми сведениями о значении гармонии и красоты для живой материи вообще и для человека в частности. В связи с этим приводим текст упомянутой статьи и обращаем внимание любезных читателей на ее стройную логику.
Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
Ученые университета еще 2 года назад предупреждали Европу о предстоящих экономических потрясениях
Информация
15.01.2009 г.
Ученые Народного художественного университета еще 2 года назад предупреждали Европу о предстоящих экономических потрясениях. Причину этого они видят в том, что современная цивилизация почти полностью утратила способность образного мышления. Развитие техники и современная технология привели к тому, что существенно ослабели экстравертные реакции сознания человека. Почти полное преобладание получило интровертное, понятийное (языковое) мышление. Это мышление сегодня можно назвать «машинным». Оно может успешно решать вопросы только  технического характера, реальная, «живая» жизнь ему не доступны. Экономика – это живая материя, не доступная понятийному мышлению. Вот почему от кризисов не спасают никакие экономические модели, даже те, которые получают Нобелевскую премию.
Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 50 - 56 из 83