Главная arrow Публикации

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Все публикации по датам:


Сказочный Щелкунчик.
Базовые по искусству
05.04.2017 г.
Image
Дорогие друзья!
Щелкунчик, герой сказки Э.Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» действительно сказочным становится в Ваших чудотворных руках. На фото мы приводим доказательство этому. Вы видите деревянные заготовки, которые изготавливает ПК «Меридиан 2000» и то, что происходит с ними после того, как они побывали в руках у художника росписи по дереву. Вы, наверное, согласитесь, что разница огромная.
Поразительно, как эти герои могут отличаться друг от друга у одного художника, и, тем более, у разных художников.
Приглашаем Вас соприкоснуться с этим замечательным персонажем. Он принесет и Вам радость творчества проникновением в таинственный мир, и тем людям, которые его потом увидят. Не отказывайте себе в удовольствии заняться Щелкунчиком, тем более, что деревянные заготовки Вы можете заказать прямо на нашем сайте.
Желаем Вам творческих успехов и восхищений тех, кто эти Щелкунчики получит.
Надежда Петрова
Последнее обновление ( 05.04.2017 г. )
 
К вопросу о роли искусства для продуктивности сознания и успешной жизни человека.
Научно — методические
10.03.2016 г.
Левое полушарие головного мозга оперирует понятийным (языковым) мышлением, а правое – образным мышлением.
Образное мышление использует ассоциативные связи образов. Их информативность более высокая, чем у понятия. Поэтому образное мышление более продуктивное, в т.ч. и по темпу (яблоко Ньютона). Диапазон ассоциативных связей зависит от эмоционального аппарата и чувства гармонии. Развитию эмоционального аппарата способствует искусство. Поэтому произведения искусства повышают продуктивность интеллекта в целом. Чувство гармонии помогает находить наилучшие решения во всем.
Последнее обновление ( 11.03.2016 г. )
 
В. Л. Боровиковский, «Портрет М.И. Лопухиной»
О картинах
22.07.2014 г.
Image

В изобразительном искусстве не так редки случаи, когда произведение художника спустя определенное время может показаться пророческим. Поводом для такой оценки служат в картинах признаки (или призраки) тех обстоятельств, которые происходят после создания произведения. «Портрет М.И. Лопухиной» вполне можно отнести к таким картинам.

Последнее обновление ( 22.07.2014 г. )
 
Музыкальные ню Андрея Белле
О картинах
20.11.2013 г.
Image

Андрей Белле – современный петербургский художник. В этой статье мы рассмотрим несколько картин автора, которые объединяет композиционный подход к обнаженной женской фигуре.

Последнее обновление ( 20.11.2013 г. )
 
Ванг Ке Йин – художник и философ.
О картинах
07.08.2013 г.
Image

Эта статья стала возможной благодаря замечательному сайту «Искусство» (art.mirtesen.ru), а также Евдокии Краюшкиной, которая представила ряд картин современного китайского художника Ванг Ке Йина (1932-2003).

Последнее обновление ( 07.08.2013 г. )
 
Семен Щедрин. «Пейзаж с руинами».
О картинах
29.04.2013 г.

Image

Графический лист «Пейзаж с руинами» (бумага, кисть, перо, сепия, карандаш) выполнен автором в 1799 г. В это время Семен Щедрин - один из ведущих художников, Адъюнкт-ректор Академии художеств, в которой он руководит живописным пейзажным классом.

Последнее обновление ( 29.04.2013 г. )
 
Евсей Моисеенко, «Сергей Есенин с дедом».
О картинах
03.03.2013 г.

Image

Евсей Евсеевич Моисеенко – замечательный представитель советской художественной школы, чье творчество основано на фундаментальных законах изобразителього искусства. Е. Е. Моисеенко – один из тех, кто формировал концепцию Народного художественного университета в Санкт-Петербурге.

Последнее обновление ( 03.03.2013 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 7 из 67