Главная arrow Публикации
Все публикации по датам:


Джорджоне – Мадонна Кастельфранко
О картинах
27.09.2008 г.

Image 

Алтарный образ «Мадонна Кастельфранко» был написан художником в 1504-1505 годах для капеллы св. Георгия в соборе Кастельфранко. Как и в других произведениях Джорджоне, здесь заметное место занимает пейзаж, который ведет нас в пространство мира, мира прекрасного и таинственного, того мира, который так активно начал познаваться гуманистами Возрождения.
Образ отличает монументальность.

Последнее обновление ( 04.08.2009 г. )
 
Перспектива
Открытый урок
27.09.2008 г.

Данное пособие включает основные положения по предмету «Законы линейной перспективы в изобразительном искусстве». Эти законы были разработаны еще в начале эпохи Возрождения и позволили художникам создавать произведения, в которых изображались реальные предметы в реальном пространстве.

Последнее обновление ( 29.10.2008 г. )
 
Академический рисунок
Открытый урок
26.09.2008 г.

В первую очередь мы хотим отметить важную особенность академического рисунка, из-за которой мы учим именно этой технике.
Академический рисунок позволяет проникать глубоко в смысл того, что мы изображаем. В этом рисунке знанию отводится большое место. Это рисунок-исследование, рисунок-познание. Только тогда это – правильный рисунок.

Последнее обновление ( 16.05.2009 г. )
 
В помощь начинающему художнику
Открытый урок
25.09.2008 г.
Image  Это небольшое пособие поможет Вам самостоятельно освоить некоторые приемы Волховской цветочной росписи для Ваших первых изделий. Ваша первая композиция будет состоять из одного цветка и листьев. В дальнейшем Вы сможете самостоятельно создавать более сложные сюжеты. Успехов.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
Сокровенный язык живописи
О картинах
25.09.2008 г.
Image Когда зритель стоит перед реалистической картиной и рассматривает изображенный на ней мотив (пейзаж, некое событие, людей), ему может показаться, что он видит содержание картины. Это весьма драматичное заблуждение, которое встает непроницаемой стеной между человеком и художественным произведением.
Рассматривая, например, картину И.Репина, где русский царь Иван Грозный обхватил руками мертвое тело убитого им сына, истекающего кровью по ковру царских покоев, зритель видит событие, мотив, а пережить ему предстоит тот ужас человека, который весь мир сжимает в одно мгновение до размеров драгоценного предмета, с которым он душой сливается. Вот это сжатие пространства, это слияние и составляет содержание картины, по крайней мере, один из его аспектов.
Последнее обновление ( 04.08.2009 г. )
 
В. Серов – «Княгиня Юсупова»
О картинах
25.09.2008 г.
Image Картина гениального русского художника В. Серова «Портрет княгини З.Н. Юсуповой» для задач этого раздела журнала особенно интересна тем, что с очевидностью демонстрирует как выразительные методы живописи, так и саму движущую силу искусства – стремление познать, раскрыть явление мира.
Последнее обновление ( 04.08.2009 г. )
 
Поль Сезанн "Акведук"
О картинах
25.09.2008 г.
Image Ранее мы уже рассматривали цвет (и свет) как глубоко содержательный элемент картины. У П. Сезанна он приобретает совершенно исключительное значение. Это значение происходит из свойства холодного цвета (зеленый, голубой, синий) казаться для глаза удаляющимся от нас, уходящим в глубину. Зеленый свет светофора как бы открывает нам дорогу, начинает движение, дает ему импульс от нас. Теплый цвет (красный, желтый), напротив, движется на нас, препятствуя нашему собственному движению вперед. Красный свет светофора не пускает нас идти дальше. Эти «динамические» свойства цвета важно иметь в виду, когда подходишь к картинам Сезанна.
Последнее обновление ( 30.09.2008 г. )
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 36 - 42 из 68