Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Обучение

Университет осуществляет ускоренное обучение изобразительному искусству по производственной и культурно-досуговой программе без отрыва от других видом занятости.

Программы и методики обучения позволяют любому человеку, начиная с 16 лет, получить профессиональные знания и опыт по изобразительному искусству. Доступность обучения обеспечивается разнообразием форм обучения. Имеются очные и заочные (дистанционные) формы обучения. Кроме основных учебных программ существует целевые программы, которые включают тематические семинары, мастер-классы и специальные программы, реализующие частные интересы возможности учащихся. Кроме того, на сайте университета размещен общедоступный раздел «Открытый урок», где даются основные руководящие положения для самостоятельного овладения необходимыми знаниями.

Обучение ведется по дисциплинам:
            
  – академический рисунок
  – академическая живопись
  – традиционная роспись по дереву , иконописное дело
  – теория и история изобразительного искусства     

            
Эти предметы являются профильными.

 

Знания по профильным дисциплинам учащиеся могут дополнить знаниями по общеобразовательным дисциплинам:     
            
   – Основы этики и эстетики
   – Основы естествознания     
   – Физиология высшей нервной деятельности     
   – Философия     
   – История     
   – Художественная литература     

            
Их место в программах Университета поясняет Краткая информация о содержании и целях дисциплин.
Программы профильной и общеобразовательных дисциплин составляют вместе университетский курс и позволяют получить универсальные знания по выбранному предмету.     
            
По окончании обучения учащиеся получают соответствующее Свидетельство о прохождении университетского или только профильного курса. При этом качество обучения оценивается Экспертной комиссией с участием высококвалифицированных специалистов художественных учебных заведений и ведущих музеев страны.     
            
Учебная программа разделена на семестры продолжительностью от 1,5 (рисунок и живопись) до 2,5 месяцев.

Прохождение учебных программ не имеет строгой регламентации. Учащиеся могут повторять обучение по программе того или иного семестра, переходить от изучения одной дисциплины к другой, прерывать обучение на любой период, сочетать профильные и общеобразовательные дисциплины в любом порядке. Продолжительность обучения в университете не ограничена.

Методика обучения такова, что уже первого семестра достаточно, чтобы человек мог самостоятельно начать художественную практику. Все последующие семестры углубляют и расширяют профессиональные знания.     
            
            

 Продолжительность учебных программ:     

            
 «Академический рисунок» и «Академическая живопись» - основной курс 2 года и три Дополнительных курса по 1 году.

 «Традиционная роспись по дереву» - Основной курс 1 год и три Дополнительных курса по 1 году.

 «Иконописное дело» - Основной курс 2 года, один Дополнительный курс в течение 1 года.

 «Теория и история изобразительного искусства» - Основной курс 1 год, один Дополнительный курс – 1 год.

 Учащиеся по программе «Традиционная роспись по дереву», успешно усвоившие предмет, после первого семестра могут получить работу по производственной программе университета.

 Учащиеся по другим программам могут получить работу после завершения Основного курса.
Для расширения представлений о содержании, смысле и роли изобразительного искусства на сайте университета размещены соответствующие Публикации и материалы в разделах «Научная работа».     
            


            
Обучение платное. В целях его широкой доступности оплата в месяц примерно равна стоимости единого проездного билета на городском транспорте. По ходатайству местных органов муниципальной и государственной власти для малообеспеченных лиц плата за обучение может быть снижена или полностью исключена. Решение по этому вопросу принимается руководством университета в соответствии с установленными квотами или по специальной договоренности с указанными учреждениями.Университет осуществляет ускоренное обучение изобразительному искусству по производственной и культурно-досуговой программе без отрыва от других видом занятости.

Последнее обновление ( 01.08.2009 г. )