Главная arrow Разное arrow «Калевала - земля и песня» 2
«Калевала - земля и песня» 2
31.10.2009 г.

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что этнографическая выставка «Калевала - земля и песня» (см. Новости от 09.09.2009. ), в проведении которой принял участие Народный художественный университете, вызвала большой интерес не только у жителей г. Приморска, но и в других районах Ленинградской области. Кроме индивидуальных посетителей на выставке побывали организованные группы, которые приезжали в г. Приморск на специальном автобусе.
Выставка широко и заинтересовано освещалась в районных СМИ.

Image

Народный художественный университет представил на выставке работы своих педагогов и учащихся. Обе категории работ вызвали большой интерес у посетителей выставки.
Ректор Народного художественного университета Николай Покровский сделал сообщение о подходе к вопросам изобразительного искусства в университете, а художественный руководителей Отделения художественной росписи по дереву Елена Новикова демонстрировала это замечательное искусство в своей программе мастер-класса. Зрители, завороженные чудесными превращениями обычной краски в изумительные по красоте формы цветов и животных, были изумлены легкостью и виртуозностью совершения этого чуда. «Волшебник» - Елена Новикова тут же поясняла, что совершать эти чудеса могут и сами зрители, повторяя, что художник живет в каждом из них уже с рождения.       
По результатам выставки Николай Покровский и Елена Новикова в числе других участников и организаторов были отмечены Дипломами Приморского краеведческого музея.
В связи с большим успехом выставки Дирекция музея приняла решение о продлении ее работы.
По результатам выставки 29 октября с.г. состоялась Заседание Координационного Совета Народного художественного университета. Решением Заседания Николаю Покровскому и Елене Новиковой объявлена благодарность.
На Заседании были также высоко отмечены  инициативность и профессионализм Владимира Головачева, как одного из основных руководителей проведения данной выставки. Решением Заседания признано необходимым использовать опыт Владимира Головачева в общероссийском проекте «Гуманитарная интеграция».

 Image

Последнее обновление ( 07.12.2009 г. )