Главная

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Союз малых городов Российской Федерации
Санкт-Петербургский центр междисциплинарной нейрон
Отличная работа Рекламного Агентства «Ажио».
Производство - Новости производства
08.07.2010 г.

Здесь мы расскажем о производстве различных сувениров из дерева с художественной росписью. Такими сувенирами могут быть матрешки, которые приобрели огромную популярность, и другие формы – такие, как шкатулки, декоративные яйца, футляры для винных бутылок, панно и другие, которые очень популярны за счет оригинальности и большого разнообразия.

За 20 лет работы у нас накопился большой опыт работы не только по производству, но и преодолению тех трудностей, которые возникают по организационным причинам. Именно совместно надо рассматривать вопрос о создании сувениров – организация заказа и его выполнение.

Очень хорошо организованная работа Рекламного Агентства «Ажио » подтолкнула нас к этой заметке. Мы специально в ее названии использовали слово «отлично». Во-первых, потому, что работа была хорошо организована. Во-вторых, потому, что, действительно, она была так организовано в отличии от многих других случаев.
«Ажио» заказала нам партию матрешек с особым дизайном. Окончательного решения по дизайну у «Ажио» не было и это – правильно. Дело в том, что дизайнеру достаточно трудно создать оптимальный и интересный дизайн без учета производственных особенностей. Этих особенностей много, их может знать только производитель, то есть - мы.
Никто, кроме нас не может дать правильную оценку того, что удастся воплотить в изделие, а что - нет. Если говорить о матрешке, то в первую очередь надо отметить ее сложную форму поверхности. Она изгибается в разных направлениях одновременно. Это важно учитывать и при создании рисунка (не все будет одинаково видно) и тогда, когда предполагается наклеивать на поверхность матрешки какие-либо пленки – этикетки, изображения логотипа и т.д.
Когда партию матрешек изготавливают несколько художников, надо принять во внимание, что они не будут идеально подобны друг другу, как гайки или керамические изделия фабричного производства.

Обязательно будет немного различаться рисунок. Рисование для художника то же, что речь для любого человека. Художник «говорит» своими линиями и формами. И в них отражается его характер, темперамент, даже жизненный опыт. Через них художник не может перешагнуть и шагнуть в характер другого человека. Это невозможно. Так распорядилась сама Природа.

Каждая линия художника – это живое чувство. Отчасти именно поэтому матрешки, где множество деталей, даже пусть совсем простых, так насыщены живым чувством. Матрешки, даже самые простые, как живые существа. Кто хочет в это проверить, пусть купит самую дешевую матрешку и поставит в своей комнате. Мы думаем, что он никогда не будет чувствовать себя в этой комнате так, как-буд-то он в ней совсем одни.

Image 

У матрешке есть и другое «потаенное» свойство. Ученые-физики видят в ней воплощение одной из главных моделей построения Вселенной – фрактала, самоподобной формы. По этой модели устроен и человек. Наверное, поэтому так бесподобно популярна матрешка, так нравится она многим людям.

Кроме линий в матрешке «говорит» еще и цвет. Чтобы он был в партии матрешек одинаковым мы заказывает специальный колер в Максидоме, где очень широкий выбор оттенков. Но изготовить колеры для всех элементов невозможно. Но даже, если это осуществить, то, например, в чертах лица матрешки тени будут у разных художников разными, то же касается толщины линий. Но в действительности никогда такого не делается. И это связано не только с тем, что трудно достижимо (или вообще не достижимо), но и с тем, что художника уподобить машине, которая штампует совершенно одинаковые, то художник работать просто не сможет – это будет глубоко противно его натуре.
Настолько противно, что может вызвать известную физическую реакцию. У любого человека физическое и эмоциональное состояния тесно связаны между собой. Поразительно, но в этом, казалось бы, совершенно естественном качестве именно художнику часто отказывают. Один наш заказчик говорил: «Пусть мне сделает образец хороший художник, а потом его будет тиражировать плохой за более низкую цену». Трудно себе представить более нелепую идею. Даже машина, но более «плохая», этого не сможет сделать!
Это - мы все о себе. Но не из-за гордыни, а только для того, чтобы пояснить ситуацию для тех, кто заказывает художественные изделия не только, но и у других производителей.  Многие художники и организации покупают у нас деревянные заготовки для росписи. Мы полагаем, что кто-то будет им заказывать художественные изделия. Пусть эти заказчики немного узнают из того, о чем мы написали.

Для Агентства «Ажио » в этом нет необходимости. Мы очень благодарны ее руководителю Светлане за понимание того, что мы, исполнители ее заказа, – живые люди, кроме того, занятые профессиональной деятельностью. При первом же знакомстве наше сотрудничество приобрело профессиональный характер. Светлана профессионально спланировала свои действия по размещению заказа, и мы в ответ были настроены выполнить его в профессиональном русле.
Что значит в «профессиональном русле»? Это значит – не метаться без большого толка от одного решения к другому, что пожирает время и ограничивает возможности профессиональных решений. Не полное понимание того, что, собственно, хочет заказчик, переходя от одного варианта к другому, не позволяет сосредоточиться на поиске нужного решения.

У «Ажио» была уже готовая концепция, а детали ее воплощения мы вырабатывали вместе. Когда Светлана говорила: «Вот это главное и оно должно быть», мы искали для этого нужный метод. Когда мы говорили: «Технологически требуется вот это», вопрос не обсуждался. В результате при подготовке образца изделия были устранены все препятствия для качественного выполнения заказа.

«Ажио» смогло предусмотреть и главное препятствие для создания качественной продукции – время. Переговоры с «Ажио» начались более, чем за месяц до требуемого срока. И это надо отметить как особо отличительное качество работы Агентства.
Иногда звонит взволнованный заказчик и просит сделать партию матрешек за 1-2 недели. А ведь только лакировка расписанных заготовок требует около недели! Да еще надо принять во внимание, что мы не сидим без дела в предвидении именно этого заказчика. У нас есть текущая работа, которая должна выполняться в свои сроки.
Да еще надо принять во внимание, что для некоторых заказов необходимо изготовление матрешек или других заготовок специальной формы. А это еще может потребовать дополнительно 1-2 недели.

Image

А что значит срочное изготовление изделий? Во-первых, это сверхурочная работы с большой перегрузкой художника. Это – существенное повышение цены. Во-вторых, это необходимость специальных организационных  мер, что требует повышенного участия руководства предприятия. А это дополнительное значительное удорожание продукции. В результате получается, что даже самая простая матрешка будет стоить больше, чем многие гораздо более сложные. В результате те, кто оплачивает в конечном счете эти сувениры - «заказчики» наших «заказчиков» существенно переплачивают за них. Причем, что особенно обидно, переплачивают за «воздух», за то, что ничего не добавляет к качеству сувенира.

Агентство «Ажио» уберегло своих заказчиков от этого досадного обстоятельства. И это большой плюс ее работе. Мы считаем, что рекламные агентства должны одинаково внимательно относиться к интересам своих заказчиков и исполнителей. Это – профессиональная работа. Пусть заказчики заказывают больше разных сувениров, не переплачивая. Это увеличивает спрос на сувениры и расширяет рынки сбыта. В этом заинтересованы все. Необоснованно дорогие наши сувениры обращают заказчиков к поиску других видов подарков.

Мы не заинтересованы в ненормально высоких ценах. Нам важен интерес к нашей продукции.
Вот почему мы благодарны Рекламному Агентству «Ажио» за его профессиональный подход, за такую организацию работы, которая позволяет всем чувствовать себя комфортно в своей профессиональной среде.

Мы не можем не вспомнить  и таких наших недавних заказчиков как «Метроком» и «Нева-Центр», чьи интересные и  непростые заказы были с их стороны так же хорошо и всесторонне продуманы, включая возможные риски.
Они дали нам не только заказы, но и удовольствие работать профессионально, решать профессиональные вопросы, которые способствуют развитию нашего дела.
С удовольствием сообщаем электронный адрес Рекламного Агентства «Ажио» : Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Несколько слов посвящаем интересному, очень творческому дизайнеру Екатерине Малаховой. Несмотря на молодость, она работает на высоком профессиональном уровне. Екатерина сочетает творческую фантазию с острым вниманием к технологии. Не быстро мы смогли согласовать наши производственные вопросы с высокими требованиями дизайна. Нам надо было изготовить несколько вариантов деревянных заготовок необычной формы, причем в строго выверенных пропорциях. Нам удалось достичь окончательного результата благодаря тому, что дизайнер не только проводила время у компьютера, но и на производственной площадке, детально познавая свойства материала и трудового процесса.

С удовольствием знакомим посетителей нашего сайта с творчеством Екатерины Малаховой – представляем 2 фотографии ее работ.   

Тамара Сивкова.
ЗАО «Гуманитарный фонд».
ПК «Меридиан 2000»