Главная arrow Производство arrow Матрешки для губернаторов и олигархов.
price

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Матрешки для губернаторов и олигархов.
Производство - Новости производства
15.06.2011 г.
Идея создания такой матрешки принадлежит руководителю пресс-службы Губернатора Санкт-Петербурга Владимира Анатольевича Яковлева.
Возникла эта идея в 2001 г. в период подготовки к празднованию трехсотлетия со дня основания Санкт-Петербурга. К этому времени специалисты ПК «Меридиан 2000» уже выполнили несколько заказов для Мэрии Санкт-Петербурга и для Правительства Ленинградской области.
Сотрудники пресс-службы Мэрии Санкт-Петербурга тщательно выбирали из своего архива фотографии В.А. Яковлева, выбрали около 40 фото и передали нам для разработки дизайна матрешки. Матрешка должна была быть большой 10-ти местной. Разработку концепции замысла также поручили нам.

 
Нам хотелось раскрыть историческую тему через конкретные личности. Поэтому мы предложили такой изобразительный ряд. Нам первой самой большой матрешке Петр I пожимает руку В.А. Яковлеву на фоне знамен, а внизу надпись «Создатель и Воссоздатель». Петербург существенно преобразился к этому времени, и такая надпись была вполне в духе той ситуации.
На следующих матрешках губернаторы Санкт-Петербурга различных периодов также должны были изображаться в различных композициях вместе с В.А. Яковлевым на фоне архитектуры города тех времен и современности.
Надо было также решать вопрос, каким способом выполнять портреты персонажей. Есть два способа – ручное исполнение, когда портрет пишет художник по фотографии, и нанесение изображения с использованием компьютерной технологии. Последний вариант более экономичный, но нам сказали, что «деньги здесь не главное». Все же мы выбрали смешанный вариант. Портреты В.А. Яковлева выполнялись по компьютерной технологии, а портреты Петра I и других губернаторов – ручной работой. По нашему замыслу это связано с тем, что следовало разделить различные эпохи. Современная хроника с В.А. Яковлевым давалась с элементами современной технологии, а более ранние эпохи – без участия техники.
Все изображения архитектуры города также должны были выполняться вручную, чтобы подчеркнуть культурную ценность изображения.   
Наш замысел и эскизы пресс-службе Губернатора понравились и были приняты практически без корректировок. И мы начали работу.
Правда, закончить этот ответственный заказ нам не довелось потому, что полномочия В.А. Яковлева перешли другому Губернатору раньше планового срока.
Зато у нас осталась незаконченная работа, которую мы можем теперь показать именно на стадии создания.
После этого мы выполнили много разных заказов. Были портреты и банкиров и руководителей фирм, целые семьи, виды различных промышленных объектов и городов. И матрешки были разные – от 5-10 до 20 мест. И их размеры – от 25 до 60 см. высотой.
Все эти работы показали, что матрешки – все же одни из наиболее оригинальных и удивительных сувениров. Со всей очевидность они – многодельны. Соответственно подарок - дорогой и требует особого внимания. Кроме того, устройство матрешки позволяет представить самое емкое и сложное содержание, которое связано с конкретным лицом, событием или обстоятельством.      
Разложенная в ряд матрешка – это целое повествование, в котором четко отображен не только «главный герой», но и отношение к нему.
Вот почему мы считаем, что матрешка – самый лучший подарок или сувенир даже для губернаторов или олигархов.

Image

Image 

Image

Image