Главная

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Союз малых городов Российской Федерации
Санкт-Петербургский центр междисциплинарной нейрон
Заготовки «Дракон» – к году Дракона. | Печать |
Производство - Новости производства
19.10.2011 г.

Image

Россия с одинаковым интересом относится к культурам и Востока и Запада. Очень популярна сегодня среди российских граждан восточная традиция связывать каждый год с образом какого-либо животного. Следующий год по восточной традиции год Дракона. Дракон – загадочное существо, его образ до нас донесли многие восточные легенды.

Дракону присущи многие особые качества характера. Художники успешно выразили многие из них в рисунках различных драконов, которыми украшали и залы дворцов и различные предметы быта. Благодаря художникам драконами стали интересоваться и многие люди - такими впечатляющими были их работы.

Очевидно, различным драконам присуще различные черты. Поэтому Лаборатория молодежного творчества предлагает и деревянные фигурки драконов разного вида. Довершить образ каждого из этих драконов может уже каждый художник сам. И это будет его индивидуальный вклад в общий образ дракона, а точнее синтез мысли художника и многовековой традиции.

Наверное, деревянная фигура дракона дает особо большой простор для фантазии. Сам характер материала и его пластика очень близки пластике драконов.

Не только деревянные заготовки фигур, но и копилки и доски в виде дракона предлагает наше производство.

В общем, мы думаем, что художникам будет, чем порадовать и удивить своих знакомых и покупателей.

Причем такими художниками могут быть и дети и пенсионеры, кто хоть немного знаком с несложным, но таким прекрасным искусством – роспись по дереву.

Желаем всем успехов.

Последнее обновление ( 19.10.2011 г. )