Главная
Информация по вопросам обучения.
Новости - Информация
26.06.2019 г.
Дорогие друзья!

В настоящее время Народный художественный университет меняет свой профиль деятельности. В связи с этим в его учебной деятельности возникала некоторая пауза. Двенадцать лет интенсивной и разноплановой работы принесли значительный опыт. Уверенно можно говорить, что этот опыт является уникальным. Практическое обучение изобразительному искусству проводилось с учетом последний данных науки об интеллекте человека, о функциях различных отделов его головного мозга.

Велись целевые исследования, которые дополняли сведения российских и зарубежных ученых и специалистов. В результате появилась своя методическая база, которая совместила учебные методики с задачами глубокого усвоения учебного материала. В рамках этого направления было проведено восемь научно-практических Интернет- конференций «Влияние изобразительного искусства в школе на духовно-нравственное воспитание и интеллектуальное развитие учащихся», см. сайт: http://www.poisk2020.ru/ Были подготовлены научные доклады для Всероссийских конференций, которые прошли заинтересованное обсуждение в профессиональном сообществе.

Постоянно велась просветительская деятельность на сайте Университета, лекционным путем в школьной среде, а также на страницах журнала «Личность и Культура», см. сайты: https://www.likrus.org/ (иногда в Яндексе через lik.spb) и www.лик-спб.рф/ Познакомиться с журналом вы можете ближе по приглашению его Ответственного редактора. Ниже мы приводим это приглашение.

«Здравствуйте! Я, ответственный редактор журнала «Личность и Культура», приглашаю Вас вступить в группу ЛиК. ЛиК – это полидисциплинарный научно-аналитический журнал для людей с высшим образованием и для всех, кто хочет расширить свой кругозор! Мы также открыты для публикаций на темы его рубрик. А в нашей группе Вы сможете познакомиться с избранными материалами ЛиК разных лет. https://vk.com/club9358947 »

Прошедший период существенно расширил представление персонала Университета о той миссии, которую Университет может выполнять для отдельного человека и для страны в целом. Поддержку этой миссии готова оказать Рабочая группа социально-экономического проектирования Санкт-Петербургского союзе ученых.

Позвольте надеяться, что все сказанное пояснит причину некоторой паузы в учебной деятельности. Сейчас нам трудно сообщить, когда эта пауза завершиться. Можем только сказать, что идут поиски тех форм, которые позволяют сделать материал учебных курсов доступным для более широкого круга людей.

Вместе с тем, по прежнему, приглашаем Вас знакомиться с материалами сайта «Народный художественный университет» и желаем Вам успехов.

Администрация

Последнее обновление ( 26.06.2019 г. )