Главная arrow Наука arrow Всеобщая изобразительная грамотность в России

Категории новостей:

Обучение
Наука
Разное
Интервью

Из галереи...

Новые комментарии...

RSS
Всеобщая изобразительная грамотность в России
Новости - Наука
01.11.2008 г.
По предложению Комитета по культуре 30 октября в «Доме народного творчества и досуга» Николай Покровский выступил перед директорами домов культуры Санкт-Петербурга с сообщением о целях и задачах проекта «Всеобщая изобразительная грамотность в России».

Сообщение  Николая Покровского было направлено на то, чтобы заинтересовать аудиторию в сотрудничестве. По завершению выступления Н. Покровского ему предложили также встретиться с методистами для обсуждения практических вопросов.   

Разделы Сообщения Н. Покровского:
1. Заявленная цель – обратить особое внимание на проект «Всеобщая изобразительная грамотность в России». Глубина и мощь этой инновации. Суперпроект развития интеллекта и общества. Материалы для руководителей.

2. Происхождение человека. Этика, эстетика, рацио. 80% - эмоции. Эмоциональная культура. Исследования Гарвардского университета и Народного художественного университета в Санкт-Петербурге. Нейроэстетика. Результаты работы в Психоневрологическом интернате № 10.

3. Нейробиология. Этика. Замещение нейронов. Транспорт чувства гармонии по нейронным связям. Биохимический состав нейронов – его формирование в процессе занятий изобразительным искусством. Запаздывание мысли.

4. Культурологическая теория экономики. Роль этики и эстетики.

5. Теория отстранения. Заключение Государственного Экспертного Совета. Наркомания, агрессия, суицид. Европа. Образное – логическое. Успех.

6. Б. Доброборский. 2 -х тактный двигатель в биологии. Образное – логическое.

7. Спирин. Зарождение жизни. РНК-ДНК. Естественный отбор.

8. Вселенная. Антропный принцип.

9. Проект «Всеобщая изобразительная грамотность в России» - вклад в процветание страны. Общество, модели Природы, опыт человечества.

10. Профилирующие виды искусства. Возрастные градации.

11. Народный художественный университет – обучение (системное знание), исследования, производство, издательская работа, просветительская работа. Центр системных исследований Санкт-Петербургского союза ученых. Сотрудничество.

 

Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )