Главная
Фестиваль детского творчества в Досуговом центре «Каскад»
Новости - Обучение
24.11.2008 г.
На Заседании Художественной секции Народного художественного университета 20.11.2008. художественный руководитель Отделения росписи по дереву Елена Новикова рассказала, как прошел фестиваль детского творчества  в Досуговом центре Петродворцового района «Каскад»

 

Ранее редакция газеты Петергофский вестник опубликовала статью специалистов Народного художественного университета  «Замечательное и нужное искусство», где рассказывалось о росписи по дереву. Организаторы фестиваля предложили руководству Народного художественного университета принять участие в проведении фестиваля, дав возможность детям самим расписывать изделия из дерева. Для проведения этого мероприятия на фестиваль и была направлена Елена Новикова, которая привезла с собой и разные заготовки из дерева по согласованию с организаторами фестиваля.

Заготовки поставило базовое предприятие университета ПК «Меридиан 2000», который является самым крупным их производителем на Северо-Западе, а кроме того, имеет почти 20-ти летний опыт производства заготовок именно для детского творчества.

На фестиваль пришло очень много людей, в основном родители с детьми. Дети от 5 до 13-15 лет с большим энтузиазмом принялись расписывать красками деревянные формы, так что всем желающим их даже не хватило. Лица детей светились радостным вдохновением, а занимались они творчеством с такой сосредоточенностью, что часто не замечали, что происходит вокруг. Не замечали и того, как их фотографировали корреспонденты. Многие родители с удивлением наблюдали за тем, как в их детях открывались таланты и художественный вкус, которых они раньше не предполагали. Дети так самозабвенно творили, что отказывались от какой-либо помощи, которая мешала бы рождению и раскрытию их собственного, личного замысла. Похожих работ не было. Каждое изделие было особым, глубоко личным.
За 2-3 часа в помещении расцвел целый сад, оазис чистой и непосредственной красоты маленьких сердец. На многих присутствующих это произвело ошеломляющее впечатление.

Родители спрашивали у Елены, есть ли курсы для детей, где бы их учили этому искусству. Елена с сожалением отвечала, что в Народном художественном университете нет программы обучения детей.
Решение Заседания Художественной секции:

► просить  Координационный Совет Народного художественного университета рассмотреть возможность подготовки программы для обучения детей росписи по дереву, с учетом того, что за три года работы университета родителей постоянно интересует возможность обучения детей.
► просить ПК «Меридиан 2000» сформулировать свои рекомендации по ассортименту деревянных заготовок именно для детского творчества.

Последнее обновление ( 07.05.2009 г. )